省委高校工委副书记黄琦出席省高校思想政治理论课骨干教师经典文献研修班大会交流活动

发布时间:2015-08-27 浏览次数:

8月26日下午,由山东高校思想政治理论课教学研究与教师培训基地举办的第24期思想政治理论课骨干教师经典文献研修班在烟台东海宾馆举行大会交流。中共山东省委高校工委副书记黄琦出席会议并讲话。
   会议首先听取了来自山东师范大学、潍坊学院、山东海事职业学院、哈尔滨工业大学(威海)四位高校教师代表的发言。四位发言人是在上午进行小组分组交流讨论的基础上产生的。四位教师代表对上午小组交流讨论的情况进行了介绍,并围绕本次学习的收获、思政课教学改革、思政课教师考核评价体系、社会实践等交流了看法、分享了经验,同时也表达了在教学工作当中面临的困惑与问题,并针对性提出了意见和建议。
   黄书记在认真听取各位教师代表的发言后发表讲话。她对此次经典文献研修班的顺利举办进行高度评价,并对四位教师的发言表示赞赏。接着,黄书记对当前我国、我省高校思想政治理论课的现状和面临的形势进行了分析,并带领大家共同学习了习近平总书记关于办好思想政治理论课的讲话及有关文件精神,强调了高校思想政治理论课的极端重要性。最后,黄书记围绕思政课教学项目改革、讲课比赛、标准马院建设、思政课教师特聘教授、思政课教师队伍建设等方面的工作,对我国高校思想政治理论课建设的下一步工作进行了展望,希望广大学员抓住机遇、继续努力,从而开创全省高校思想政治理论课新局面。
   会议由山东大学马克思主义学院党委副书记兼副院长周金龙主持。