山东省高校工委宣教处处长刘欣堂来基地作报告

发布时间:2011-05-21 浏览次数:

5月21日下午2点,山东高校工委宣教处处长刘欣堂来山东高校思政课教师培训基地作了题为“关于大学生思想政治教育的有关问题”的报告。来自全省120余所本专科院校的200多名高校思想政治理论课骨干教师听取了此次报告。

刘欣堂从大学生思想政治教育这一主题出发,详细论述了四个方面的重大命题,分别是:中央关于教育工作的指示精神;正确认识大学生思想政治教育工作的主要特征;准确把握大学生思想政治教育工作的主要内容;如何切实加强大学生思想政治教育工作。此外,刘欣堂还就正在进行的山东省思政课建设督导检查情况进行了简要的通报,并针对目前存在的诸多问题提出了建设性的意见和建议。这次报告内容丰富,资料翔实,许多案例与观点契合一线教师的亲身经历与体会,获得了在场教师的一致认可。

山东大学马克思主义学院姜梅英老师对刘欣堂的报告做了点评,她指出,这次报告准确把握了当前的政策精神,对于在今后的工作中开拓思路具有启发性意义。