山东大学徐艳玲教授到培训基地作报告

发布时间:2011-04-14 浏览次数:

4月14日上午,教育部人文社科重点基地“当代社会主义”研究所研究员、山东大学马克思主义学院副院长徐艳玲教授到山东省高校思想政治理论课教师培训基地作报告。来自全省本科院校的85名思政课骨干教师听取了此次报告。

徐艳玲教授报告的题目是“关于原理课第六、七章的几点问题”。报告内容包括:解读“科学社会主义”概念;科学社会主义的理论体系;科学社会主义在社会科学中的地位;科学社会主义原理运用的基本线索等。徐艳玲教授结合自身访学经历,在报告中介绍了诸多西方前沿学科的最新研究成果,引起学员们浓厚的兴趣。

山东财政学院政法学院封来贵教授作总结发言,他表示,徐艳玲教授的讲解十分精彩,丰富了学员们的知识库存,优化了学员们的知识结构,也为今后的思政课教学开拓了新的视野。