教育部长江学者特聘教授黄少安到培训基地作报告

发布时间:2011-04-13 浏览次数:

4月13日上午,教育部长江学者特聘教授、山东大学经济研究院(中心)院长兼产权研究所所长、中央财经大学经济学院院长黄少安教授到山东省高校思想政治理论课教师培训基地作报告。来自全省本科院校的85名思政课骨干教师听取了此次报告。

黄少安教授在报告中主要谈及了有关马克思主义的几个重大命题,包括:科学的内涵和判定标准;马克思主义的科学性及其应用;马克思主义经济学的两个前提;马克思主义经济学产生的历史背景以及怎样认识马克思主义经济学的缺陷。另外,黄少安教授以经济学理论为工具分析了诸如世界形势、房价、医疗、国企改革、就业等一系列社会关注的重大问题,引起学员们极大的兴趣,他们积极与黄教授交流学习,取得了良好成效。

山东师范大学鲁成波教授作总结发言,他表示,黄少安教授的观点高屋建瓴,拓宽了学员的视野,更新了学员们的知识观念,使大家受益匪浅。