南开大学杨谦教授到基地作报告

发布时间:2011-04-12 浏览次数:

4月12日下午,南开大学马克思主义教育学院杨谦教授到山东大学省高校思想政治理论课教师培训基地作了题为“关于《马克思主义原理》课教学的几个问题”的报告,来自全省本科院校的85名思政课骨干教师听取了此次报告。

杨谦教授重点以南开大学思政课教学实践为例,认真分析了高校本科思政课教学中的问题和解决途径,包括:教材知识体系转换为教学体系的方法与途径;大学生思想动态情况列举;在教学中适当介绍和评析西方马克思主义的观点和学说等问题。另外,杨教授还与听课骨干教师分享了南开大学本科思政课教学中的经验以及南开大学思政课精品课程申报与课程资源建设的情况。

山东财政大学政法学院封来贵教授总结了杨谦教授的此次报告,他指出,这次报告对于进一步讲好《马克思主义原理》课具有重要的指导意义。