中国社会科学院马克思主义研究院院长邓纯东教授到基地作报告

发布时间:2014-06-10 浏览次数:

6月8日下午四点,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授受邀为山东高校中华优秀传统文化教育骨干教师培训班作专题报告,就“关于习近平系列讲话精神的几个问题”做了精彩演讲。

邓教授的报告主要从如下几个方面展开。首先,他指出我们应该认识到中国特色社会主义是我们党和人民长期奋斗的根本成就,它根植于中国独特的国情,具有科学社会主义的性质。接着,就中国梦的实现,他结合生动例子强调不能将其简单化、庸俗化,必须做到三维目标的统一。然后,他着重讲解了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,阐述了国家治理体系及治理能力现代化应该遵循的主要原则。最后,他从提升我国文化软实力的视角阐述了习近平总书记关于复兴传统文化的讲话。邓教授的报告语言生动,内容丰富,既有学理分析又有时政解读,富有理论性与趣味性,赢得了与会学员的阵阵掌声。

报告结束后,邓教授与学员进行了积极的互动交流,对他们提出的问题作了认真详细的解答。本次报告由山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授主持。