第22期青年教师入职培训圆满结束

发布时间:2014-12-10 浏览次数:

经过为期六天的紧张培训,由山东省高校思想政治理论课教师培训基地举办的第22期青年教师入职培训班圆满完成教学任务,并于2014年12月6日上午在济南军区第五招待所圆满结束。

在此次培训中,山东省高校思想政治理论课教师培训基地特别邀请了中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授、原教育部社科司司长、博士生导师奚广庆教授、山东大学学术委员会办公室主任、山东大学法学院博士生导师肖金明教授、山东大学政治学与公共管理学院院长、博士生导师葛荃教授以及山东大学马克思主义学院博士生导师周向军教授分别为培训班学员做了专题报告。他们先后围绕“加强国家主流意识形态建设、努力巩固马克思主义指导地位”、“习近平总书记关于思想政治理论课的重大批示”、“依法治国与法治社会建设”、“传统儒学的‘教化之道’与现代思想政治教育”、“高校思想政治理论课教师成长与发展的几个问题”等主题依次为培训班学员呈现了一场又一场精彩纷呈的学术讲座。各位教授以其深厚的学术功底和丰富的教学经验使参加培训的学员受益匪浅,收获颇多。

此外,在培训期间广大培训学员还出席了由山东省高校思想政治理论课教师培训基地举办的山东省首届高校思想政治理论课讲课比赛(决赛),共同聆听了40位优秀选手充满激情的课程讲解。