山东高校思想政治理论课改革项目推进会顺利举行

发布时间:2015-04-13 浏览次数:

4月11日上午,由山东省委高校工委主办的山东高校思想政治理论课改革项目推进会在济南军区第五招待所三楼会议室顺利举行。中共山东省委高校工委副书记黄琦、宣教处处长刘欣堂、副处长陈成标出席会议,来自山东省29所高校的思想政治理论课改革项目的负责人参加了此次会议,会议由刘欣堂处长主持。

来自山东大学、山东师范大学、济南大学、中国石油大学(华东)、山东财经大学、烟台职业学院、鲁东大学、山东农业工程学院、山东理工大学的思政课改革项目负责人进行了典型发言。

自由发言阶段,现场气氛热烈,部分其他高校的思政课改革项目负责人抓住机会积极介绍了各自改革项目的框架设计、主要内容、目前的推进情况以及下一步的设想,并广泛听取了大家的意见和建议,形成了群策群力的生动局面。

黄琦副书记在总结发言中,充分肯定了思政课改革项目负责人在思政课改革方面做出的努力和取得的进展,同时也指出了目前存在的诸如整体设计凝练不够、问题导向意识不足、本质触及度不深等问题,希望大家能够善于总结经验、及时弥补不足,切实将思政课改革项目推向深入。此次会议对各个改革项目的继续推进和顺利完成起到了积极的促进作用。