第26期思想政治理论课骨干教师科研素养培训班举行大会交流活动

发布时间:2015-09-12 浏览次数:

9月9日上午,由山东高校思想政治理论课教学研究与教师培训基地举办的第26期思想政治理论课骨干教师科研素养培训班在济南军区第五招待所举行大会交流活动。会议由山东大学马克思主义学院党委副书记兼副院长周金龙主持。
   会上,来自青岛农业大学、山东农业大学、烟台大学、潍坊学院的四位高校思政课教师代表分别进行了发言。四位发言人是在9月7日下午和9月8日下午进行小组分组交流讨论的基础上产生的。四位教师代表对各自所在小组的交流讨论的情况进行了介绍,并围绕本次培训学习的收获、学科建设、思政课教学改革、思政课教师科研素养培养、社会实践等进行了典型发言,同时也表达了在教学和研究工作当中面临的困惑与问题,并针对性提出了意见和建议。
   此次大会交流活动,探讨气氛热烈,交流十分充分,为培训班学员提供了交流看法、分享经验的平台,对于山东省高校思政课实效性、针对性的提高,有着积极的意义。