山东高校思政课教师培训第五期开学典礼举行

发布时间:2011-04-10 浏览次数:

410上午9点,省高校思想政治理论课教师培训基地第五期培训班开学典礼在山东大学中心校区思源报告厅举行。省高校工委宣教处处长、省高校思想政治理论课教师培训基地领导小组成员刘欣堂同志出席开学典礼并作报告。教育部高校思政课教学指导委员会委员、省高校思想政治理论课教师培训基地领导小组办公室主任、山东大学马克思主义学院院长、博士生导师周向军教授主持开班式。培训基地领导小组办公室副主任、山东大学党委宣传部副部长张欣平出席。来自全省本科院校的85名高校思想政治理论课骨干教师参加开学典礼。

在开班式上,刘欣堂向全体学员做了报告。在报告中,刘处长以翔实的资料、生动的案例从大学生思想政治教育的重要性、高校思想政治教育的基本特征、大学生思想政治教育的主要任务以及如何加强大学生思想政治教育工作四个方面做了详细论述。基地领导小组办公室副主任周金龙对刘欣堂的报告做了总结点评,并就培训期间日程安排、分组讨论、作业、安全等事宜作了说明与安排。

该期培训班将邀请著名专家学者做专题报告,并采用大会交流和小组讨论的方式,以期使培训班取得良好的效果。