武汉大学丁俊萍教授到培训基地作报告

发布时间:2010-10-24 浏览次数:

10月23日上午,武汉大学博士生导师丁俊萍教授到山东大学省高校思想政治理论课教师培训基地作了题为“《概论》课程建设的若干问题”的报告。本次报告由济南铁道职业技术学院党委宣传部长王功喜教授主持,来自全省本专科院校的170余名“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”骨干教师听取了此次报告。

丁俊萍教授的报告从《概论》课的学科定位出发,深刻阐述了《概论》课的研究对象、研究内容和研究的主要内容,分析了《概论》课程教学的丰富内容及其重点难点。报告着重论述了师德建设的必要性和基本要求,提出了师德建设的有效途径。

最后,王功喜教授总结了丁俊萍教授的此次报告,并指出,这次报告对于进一步讲好毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课具有重大的意义。