中国石油大学张荣华教授到培训基地作报告

发布时间:2010-10-21 浏览次数:

10月21日下午,中国石油大学(华东)博士生导师张荣华教授到山东大学省高校思想政治理论课教师培训基地作了题为“关于《概论》课教书育人效果的思考”的报告。本次报告由济南铁道职业技术学院党委宣传部长王功喜教授主持,来自全省本专科院校的170余名“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”骨干教师听取了此次报告

张荣华教授的报告从直面社会现实问题、改进教育教学方法两个方面展开,深刻阐述了《概论》课应该把引导学生运用理论分析显示问题作为重要旨趣,分析了大学生思想理论课困惑和关注的热点难点问题形成的原因。报告着重把握思想政治理论课教学效果低音频的症结,提出了《概论》课教学方法改革的观念要件和可行性建议。

最后,王功喜教授总结了张荣华教授的此次报告,并指出,这次报告对于进一步加强毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论的教学方法改革具有重大的意义。