2010年山东高校思政课教师培训(第三期)开学典礼举行

发布时间:2010-10-14 浏览次数:

10月12日上午,省高校思想政治理论课教师培训基地第三期培训班在山东大学开班。省高校工委宣教处处长、省高校思想政治理论课教师培训基地领导小组成员刘欣堂出席开班式并作报告。省高校思想政治理论课教师培训基地领导小组成员、山东大学马克思主义学院副书记兼副院长周金龙主持开班式。培训基地领导小组办公室副主任、山东大学党委宣传部副部长张欣平出席。来自全省48所本科高校以及部分高职高专院校的80余名“中国近现代史纲要”骨干教师参加开班式。
    在开班式上,刘欣堂处长向全体学员做了报告。在报告中,刘处长以翔实的资料、生动的案例从大学生思政课的现状、中央关于教学工作的指导精神、大学生思政课的主要任务、如何加强高校思想政治教育工作四个方面做了详细阐述。周书记对刘处长的报告做了精彩点评,并对作业、经验交流做了安排。    .
    该期培训班将邀请省内外著名专家学者做专题报告,并将采用大会交流和小组讨论的方式,以期使培训班取得良好的效果。