教育部社科司副司长徐维凡来基地做报告

发布时间:2010-04-17 浏览次数:

4月17日上午,教育部社科司副司长徐维凡到山东大学省高校思想政治理论课教师培训基地作了题为“课程体系改革”的报告。本次报告由山东大学马克思主义学院院长、博士生导师周向军教授主持。来自全省40多所高校的80余名“马克思主义基本原理”骨干教师和山东大学马克思主义学院全体研究生听取了此次报告。

在报告中,徐维凡首先从课程体系调整、教育方法改进及学科建设等六个方面对思想政治理论课进行了回顾。然后,他对课程体系改革的下一步工作提出了指导性意见:第一,进一步统一思想,凝聚共识。第二,加强管理。第三,要求思想政治理论课教师熟练驾驭思想政治理论教学,进一步改进教学内容和方法。第四,加强教师队伍建设,力争建设一支高水平的思想政治理论课教师队伍。

此后,徐维凡就在场思想政治理论课教师提出的问题进行了详细地解答。最后,周向军总结了徐维凡的此次报告,并指出,这次报告对于进一步加强课程体系改革具有重大的意义。