首页  基地概况  机构设置  基地公告  基地动态  学术热点  工作交流  文件资料  常用下载 
 
 基地动态 
基地动态
第三届山东高校思想政治理论课教学比赛胜利闭幕
日期: 2018-11-20 11:13 张申、钱子昊    (浏览次数:)

 

2018年11月16日,第三届山东高校思想政治理论课教学比赛在济南胜利闭幕。

本次比赛从2018年6月至11月,在全省各高校组织初赛选拔选手、省高校思想政治理论课教学研究与教师培训基地组织复赛的基础上,11月15日、16日分别在山东大学中心校区、济南工程职业技术学院章丘校区组织了本科院校组、高职高专院校和“形势与政策”课程组决赛。

 

         

 

         

 

         

 

         

 

         

 

为了更好引导全省高校思想政治理论课教学回归教材,与往届提前布置比赛内容、选手提前充分准备不同,在今年的决赛中,“原理”“概论”“纲要”“基础”四门课程的比赛,由专家赛前半个小时出题,各位选手在自己比赛前15分钟抽取问题,现场准备后登场讲课;决赛现场只为选手提供黑板、粉笔,不可使用PPT。

参赛选手按照比赛要求,精心准备、悉心讲授,用饱满的精神状态和精彩的课堂讲授,展现了我省高校思想政治理论课教师良好的政治素养、进取的精神风貌和扎实的教学技能。

本届教学比赛必将进一步推动全国、全省高校思想政治工作会议精神,教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》在我省高校的贯彻落实,必将进一步提高全省高校思想政治理论课教师的教学能力,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,真正把我省高校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、毕生受益、终身难忘的课程。

 

关闭窗口