首页  基地概况  机构设置  基地公告  基地动态  学术热点  工作交流  文件资料  省高校教学研究会  常用下载

基地动态
2017年本科院校思想政治理论课骨干教师培训班顺利举行
日期: 2017-08-26 19:24     (浏览次数:)

8月20日—24日山东高校(本科)思想政治理论课骨干教师培训班在烟台东海宾馆顺利举行。本培训班的主题是深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神、全面提升我省高校思政课教育教学质量。来自全省54院校120多位思政课骨干教师参加培训。

在为期天的培训中,山东省委高校工委刘欣堂副巡视员、山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授、北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授、山东大学党委宣传部部长李平生教授、山东大学政治学与公共管理学院博士生导师崔桂田教授等8位专家教授到会作报告。各位专家的报告会,以崭新的理念、思路和境界展现了他们深邃的历史视野、深厚的理论功底和对问题的独特见解,使参会学员深受启发。

培训期间,山东省高校思政课教学名师工作室主持人山东大学马克思主义学院博士生导师徐艳玲教授、山东师范大学马克思主义学院任者春教授、山东财经大学马克思主义学院赵付科教授、曲阜师范大学马克思主义学院李芳云教授、济南大学马克思主义学院李朋忠副教授到会进行了经验交流。

中共山东省委高校工委副巡视员刘欣堂作报告

山东大学马克思主义学院院长、博士生导师王韶兴教授作报告

北京大学马克思主义学院执行院长、博士生导师孙熙国教授作报告

山东大学党委宣传部部长李平生教授作报告